カレッタ汐留

misuji

北の味紀行と地酒 北海道

北海道を旅する、天空の郷土居酒屋

地上200mに浮かぶ“北の大地”、カレッタ汐留46階にある郷土居酒屋『北海道』。高層階からの大パノラマ夜景、懐に優しい産直の味覚、地酒にもてなしと、四拍子揃った都内でも稀有な満足度の高い空間。
北海道グルメを代表する蟹の王様「タラバ蟹」を釜茹でで、上品な甘みの「ズワイ蟹」を天麩羅で。道産子に愛される「ジンギスカン」や酪農王国ならではのチーズ等の定番はもちろん期間限定で旬の山海の幸を盛り込んだ鍋や蝦夷鹿といったジビエ料理も提供する。さすがご当地から「北海道愛食大使」に認定された店だけあって、鮮度にこだわったその味はお墨付きだ。

「昼宴」・「ミッドナイト宴会」

11時~17時までの開始または21時以降開始の「昼宴」・「ミッドナイト宴会」ならスタンダード呑み放題がなんと実質無料に。耳よりな情報は瞬く間に広がり、シニア世代の同窓会やママ会、女子会、記念日デートに大賑わい。お台場の湾岸夜景を臨む個室は常に争奪戦となる。
気の合う仲間と、大切な人と、大自然に育まれた健やかな味に出会える、小さな旅に出かけてみては。
 

日常から解き放たれる空と海を感じるスケール感

View Spot

浜離宮恩賜庭園が見える

スカイツリーが見える

レインボーブリッジが見える

お台場が見える

全面ガラス張りの壁沿いに連なるカウンター席は2名毎に仕切りを付けてプライベート感を確保。カウンター左端はカレッタ汐留一スカイツリーに近い特等席だ。一番人気はお台場の湾岸夜景を臨む3つの個室(10名用×2、12名用×1、連結利用も可)。いずれの席も2、3ヶ月前からの予約がマスト。

Recommendation
~ おすすめ ~

ジンギスカン
1,650円(税込)
鉄板で焼く北海道の定番焼肉。ヘルシーで柔らかジューシーな羊肉を北海道産おろし玉ねぎと一緒にたっぷりと!

カマンベールフォンデュ
1,550円(税込)
とろけるカマンベールチーズを野菜やバゲットにとろ~りからめて召し上がれ。白ワインを使わないマイルドな味わい!

室蘭やきとり 串焼き盛り合わせ
4本 1,000円(税込)
6本 1,650円(税込)
地元で80年以上愛される串焼きです。その特徴は豚肉とタマネギを串焼きにしていること。甘口タレとカラシが食材の味わいを引き立てます。

46F
北の味紀行と地酒 北海道
キタノアジキコウトジザケ ホッカイドウ
平均予算:
ランチ/1,000円、
ディナー/4,000円
利用シーン:
宴会・飲み会におすすめ個室あり夜景が綺麗接待で喜ばれるデートにおすすめ二次会、パーティ貸切OK喫煙できる1000円以下ランチ気軽に一人ランチ
席数:
136席
TEL:
03-6253-8577
サービス:
「昼宴」17時までの宴会スタートで飲み放題(通常1,200円)を無料サービス。
オリジナルメッセージ入り「横断幕」作成無料。

※内容は予告なく変更になる場合がございます。

archive

HORIZON TOKYO  [47F]
バー&レストラン

萬鉄  [46F]
鉄板和食とワイン

美寿思  [46F]

水色  [46F]
和食

響  [46F]
ダイニングバー

焼肉トラジ PARAM  [46F]
焼肉

北の味紀行と地酒 北海道  [46F]
北海道料理