カレッタ汐留

vol.6 toraji

焼肉 YAKINIKU TORAJI PARAM

極上夜景と本物の焼肉を味わい尽す

 目前の焼網のうえには肉汁したたる極上の霜降り肉。猛烈に食欲そそる絶景の向こうに広がるのは、東京ゲートブリッジやお台場レインボーブリッジを一望するダイナミックな東京ベイ夜景…。
 ここは地上200m、カレッタ汐留46階の焼肉レストラン。大切な人と、気の置けない友人と、パッと気分をアゲあげたいそんな夜は、『焼肉トラジ』パラン 汐留店で、身も心もとろける“オトナ焼肉”と洒落こんで。
 自慢のお肉は日本全国から、その日いちばん状態の良いものを仕入れて新鮮な状態で提供。シャトーブリアンやハネシタ、特選みすじなど、他店では常連向けの“隠れメニュー”や“本日のおすすめ”として少量のみ提供されているゴージャスな希少部位も、当店では食べたい時にいつでもオーダーできる。

 絶対食べるべきはトラジの代名詞とも言える「名物“生”タン塩」。定番8㎜、厚切り16㎜。鮮度と厚みにこだわった名物は、噛むたび、まろやかな肉汁が口の中にほとばしり、恍惚の美味しさだ。一度も冷凍されていないタンは解凍時にうま味を逃がしてしまうこともなく、上質肉本来の持ち味を余さず丸ごと堪能できる。
 「シメにはユッケジャンをぜひ!」と小出料理長。テールスープに赤唐辛子をほどよく効かせた真っ赤なウマ辛スープは、充実のコース料理を堪能した後にもサラリとイケる病みつきテイスト。
 美味しさも、ムードも、一切妥協できない肉食系の食いしん坊は、今すぐ窓際をリザーブのこと。

Chef ’s Information
~ 料理長の紹介 ~

タンの美味しさを極限まで
引きだす“厚み”にこだわり

昭和51年生まれ。東京都出身。“トラジの味”に惚れこんで入社。2016年秋より、ここパラン汐留店の料理長に就任して現在に至る。「タンであれば定番は8mm、厚切りは16mm。肉それぞれの部位の美味しさを引き出す厚みにこだわってカットし、また素晴らしい景色にふさわしい美しい盛り付けを心がけています」。

料理長 小出大介(Daisuke Koide)

Recommendation
~ おすすめ ~

6,000円コース(税込サ別) トラジの定番を味わえるコース。
特カルビ、大海老焼き、"生"タン塩、黒毛和牛"生"カルビなど。
※写真はイメージです

8,000円コース(税込サ別) トラジの魅力を愉しめる特別コース。
特カルビ、特ハラミ、"生"タン塩、黒毛和牛上カルビ、上ヒレなど。
※写真はイメージです

10,000円コース(税込サ別) 特撰のお肉を堪能できる贅沢なコース。
"生"タン塩、ロブスター、黒毛和牛特上カルビ、特撰ロースなど。
※写真はイメージです

絶景の窓際カウンター席や、
くつろぎの掘りごたつ座敷に注目

ロータイプの家具を配した広い店内は大人モダンな雰囲気。デート仕様の窓際カウンター席と足を伸ばしてくつろげる掘りごたつ座敷、テーブルの3タイプをリザーブできる。

View Spot

浜離宮恩賜庭園が見える

お台場が見える

レインボーブリッジが見える

46F
YAKINIKU TORAJI PARAM
ヤキニク トラジ パラン
平均予算:
ランチ/1,500円、
ディナー/7,000円
利用シーン:
夜景が綺麗女子会におすすめデートにおすすめ喫煙できる贅沢ランチ
席数:
80席
TEL:
03-6215-8555
このお店の基本情報を見る

※内容は予告なく変更になる場合がございます。

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