カレッタ汐留

第一回 炭火焼干物食堂 越後屋 甚内

B2F 炭火焼干物食堂 越後屋 甚内

全国より取り寄せた日本酒を、旬の焼魚で。

 全国各地の日本酒と、炭火で芳ばしく仕上げた焼き魚を共に味わう、そんな古き良き日本を汐留のオフィス街で堪能できる。
 店内は竹や笹のあしらいで落ち着いた和風空間。焼き場はガラス越しのため、服に煙の臭いがつく心配がないのも嬉しい。

 生ビール390円、ホッピー290円とお酒各種がお財布に優しいのも魅力的。日本酒は種類が豊富で、メニューに載っていないものが多数あるとの事。
 炭火で丹念に焼き上げたつまみを食しながら、自分に合った日本酒を探して頂きたい。

食べるべき一品

大ぶりのタコを豪快に炭火焼で。
その肉厚でプリプリの食感に大満足

「正直儲けがほとんどない」という店主の言葉通り、まずその大きさに驚かされる。
備長炭を使い遠赤外線でじっくりと、かつ丁寧に焼き上げられたタコは、芳ばしくもプリプリな食感。
熟練の技を満足いくまで堪能できる一品。

タコの炭火焼 980円(税込)

お店のこだわり
~ 料理・酒・サービス ~

干物串焼き おまかせ5本 880円(税込) 初めてご来店の方に、特にオススメ!お店にある人気の干物を一通り味わえる料理。

鶴齢3種試飲セット 1300円(税込) 種類豊富な、新潟県魚沼産の日本酒「鶴齢」の試飲セット。少量生産の知る人ぞ知る銘酒を堪能できる。

熟練の炭火焼での調理 風味豊かに素材を活かす、備長炭を使った熟練の技による炭火焼。

ちょい呑み!カレッタ

1ドリンク+焼きベーコンと牛タンの味噌漬け
980円(税込)

ちょい呑みタイム
17:00 ~ 20:00 ※日祝除く

ちょい呑みの詳細はコチラ
B2F
炭火焼干物食堂 越後屋 甚内
スミビヤキヒモノショクドウ エチゴヤ ジンナイ
平均予算:
ランチ/850円(税込)、
ディナー/2,800円(税込)
利用シーン:
宴会・飲み会におすすめ二次会、パーティー貸切OK喫煙できる1,000円以下ランチ
席数:
40席
TEL:
03-6280-6625
このお店の基本情報を見る

※内容は予告なく変更になる場合がございます。

archive