カレッタ汐留

vol.6 toraji

焼肉トラジ PARAM-パラン-

地上200mの大パノラマで味わう焼肉

 今夏、カレッタ汐留46F「焼肉トラジ PARAM-パラン-」が全席に仕切りを設け、プライベート感をアップ!装い新たにリニューアルオープンした。

 チャコール(炭)と天然木を取り入れた落ち着きのある和モダンな空間は、東京をはじめとする世界的なインテリアデザイナー橋本夕紀夫氏によるもの。壁面にずらりと掲げられたミラーは、地上200mの大パノラマから望む東京ベイ夜景を映り込ませ、窓側に背を向けて座るゲストの目にも「光のアート」を届ける心憎い演出だ。思わず心を奪われてしまう絶好のロケーションが、艶やかなひと時をより一層引き立てる。
 自慢の肉は日本全国から、その時の一番状態の良い肉を仕入れて新鮮な状態で提供する。シャトーブリアンや特選みすじなど、芸術的な霜降り肉が揃う中でも、まず食べるべきは名物「トラジの“生”タン塩」。定番8㎜、厚切り16㎜。一度も冷凍をかけず、鮮度と厚みにこだわった逸品は、中から染みだす上質な脂の甘さにうっとりとしてしまう。

 また、毎月29日に開催される「トラジ和牛の日」に訪れてみるのも一興だ。トラジ和牛とは、焼肉に最適な和牛を目指し、業界初の自社牧場≪トラジ・ファーム(埼玉・神川町)≫にて安心・安全で愛情たっぷりに育て上げた、トラジ独自のブランド黒毛和牛。東京食肉市場で行われた「武州和牛共励会」にて最優秀賞を獲得した実力派だ。身も心も溶ける美味しさをぜひ一度、ご賞味あれ。

 店名の「パラン」は韓国語で「風」の意で、縁起の良い言葉と云われる。ゲストの邪気を祓い、スタミナたっぷりの極上焼肉でもてなす此処は、まさに天空のパワースポット。今夜は絶対に決めたい、特別な日のデートなら、「焼肉トラジ PARAM-パラン-」を選んで間違いナシ!

Recommendation
~ おすすめ ~

6,000円コース(税込サ別) トラジの定番を味わえるコース。
特カルビ、大海老焼き、"生"タン塩、黒毛和牛"生"カルビなど。
※写真はイメージです

8,000円コース(税込サ別) トラジの魅力を愉しめる特別コース。
特カルビ、特ハラミ、"生"タン塩、黒毛和牛上カルビ、上ヒレなど。
※写真はイメージです

10,000円コース(税込サ別) 特撰のお肉を堪能できる贅沢なコース。
"生"タン塩、ロブスター、黒毛和牛特上カルビ、特撰ロースなど。
※写真はイメージです

絶景の窓際カウンター席や、
掘りごたつの完全個室に注目

どの席からも絶景を楽しめるが、一番人気はデート仕様の窓際カウンター席。掘りごたつの完全個室と半個室も完備して、記念日や接待、会食など様々なTPOに対応する。

View Spot

浜離宮恩賜庭園が見える

お台場が見える

レインボーブリッジが見える

46F
焼肉トラジ PARAM-パラン-
ヤキニク トラジ パラン
平均予算:
ランチ/2,000円、
ディナー/7,000円
利用シーン:
宴会・飲み会におすすめ個室あり夜景が綺麗女子会におすすめ接待で喜ばれるデートにおすすめ二次会、パーティー貸切OK一人でも居心地よい電源、WiFiが使える会議、打ち合わせに使える遅めランチ贅沢ランチ気軽に一人ランチ
席数:
78席
TEL:
03-6215-8555
このお店の基本情報を見る

※内容は予告なく変更になる場合がございます。

archive

HORIZON TOKYO  [47F]
バー&レストラン

萬鉄  [46F]
鉄板和食とワイン

美寿思  [46F]

響  [46F]
ダイニングバー

/so/ra/si/o/  [46F]
レストラン&バー

焼肉トラジ PARAM  [46F]
焼肉

北の味紀行と地酒 北海道  [46F]
北海道料理