カレッタ汐留

vol.5 sorasio

レストラン&バー /so/ra/si/o/

天空に近いプレミアムなフレンチレストラン

 汐留の空に一番近いから、『ソラシオ』。地上200メートルから臨むビジューなTOKYO夜景と、吟味した素材の創作フレンチでもてなすプレミアムなレストランは、大切な人と過ごす記念日や気の置けない仲間とのパーティー、デザートビュッフェ付のランチコースを求める人で、昼な夜なに予約で埋まる人気スポットだ。2フロア吹き抜けの開放的な空間は落ち着きのある幻想的なムードを醸し出す。
 ワンフロアにレストランとバーカウンターをしつらえて、食事会・接待・パーティーはもちろん、食前・食後のカクテルタイムまで、様々なシチュエーションとニーズに応えてくれる。
 リピーターが多い理由は、日本人の舌にマッチした食べ飽きしらずの軽やかな味にあり。

 「フランス料理をベースに自由な発想をプラスしたオリジナリティーあふれる料理をご提供しています。フランス料理の基本を大切にしながらも既成概念にとらわれず、お客さまに真に"おいしい"と感じていただくことこそが、私の務めだと思っております」とエグゼクティブシェフの橋本聡。
 橋本シェフの手にかかれば、日本料理を代表する一品のひとつ「ごま豆腐」も、日本酒をポルト酒に、出汁をコンソメにおきかえ、焼ウニとフォアグラのコクを添えた洋の逸品へ華麗に変身。バターや生クリームは極力ひかえ、ときにナンプラーやエスニックなスパイスも大胆に使用する。
 星空とベイブリッジの光に包まれながら独創的なフレンチを味わう、オンリーワンなひとときは大切な人と過ごす時間にこそ、ふさわしい。

Chef ’s Information
~ エグゼクティブシェフの紹介 ~

日本人の舌にマッチした
軽やかなフレンチを提供

1972年生まれ。東京都出身。日本料理店や創作料理店、フレンチレストランを経て、2001年渡仏。クレモンフェランやパリなどで修行を積み、2003年帰国。
2008年ソラシオのシェフに就任。王道フレンチから独自に編み出した創作フレンチまで、幅広い料理で最高のおもてなしを目指している。

エグゼクティブシェフ 橋本 聡(Sou Hashimoto)

Recommendation
~ おすすめ ~

シェフお奨めスペシャルディナーコース 14,500円(税サ抜) その日、最高の素材でご用意するフルコースディナー。あなただけのために創る、一期一会の美味の共演をご堪能ください。
※写真はイメージです

アニバーサリーコース おふたりで19,000円(税サ抜) お二人の大切な日をハッピーに演出する“二人でとりわけて楽しむ”コース。事前予約でスパークリングワインをプレゼント。
※写真はイメージです

フレッシュフォワグラのポワレとトリュフ風味のゴマ豆腐 3,050円(税サ抜) ポルト酒で練り上げてカラッと揚げ、コンソメを注いだフレンチ仕立てのゴマ豆腐。シェフ独自の感性が光るここだけの逸品。

様々なシーンに対応する
2フロア吹き抜けの開放空間

窓際3席の「カップルシート」はお台場夜景をふたり占めできるとあって予約は常に争奪戦。レインボーブリッジを眺める個室は最大10名収容可。着座・立席お望みのスタイルでの全館貸し切りパーティーにも対応している。フロア中央の一段高い位置にしつらえたバーカウンターでは店内端から端まで、よりダイナミックな夜景が目前に広がる。バーカウンター限定ハッピーアワー(17時~19時)ではドリンクがなんと半額に!(バーカウンターの予約は不可)

View Spot

浜離宮恩賜庭園が見える

お台場が見える

レインボーブリッジが見える

46F
/so/ra/si/o/
ソラシオ
平均予算:
ランチ/2,000円、
ディナー/7,000円
利用シーン:
個室あり夜景が綺麗女子会におすすめ接待で喜ばれるデートにおすすめ二次会、パーティ貸切OK喫煙できる贅沢ランチ
席数:
79席(個室 ~10名(1室)室料:ランチ5,000円、ディナー10,000円)
TEL:
03-6215-8055
サービス:
メッセージプレート、花束のご用意(有料)
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