カレッタ汐留

vol.7 hokkaido

北の味紀行と地酒 北海道

地上200mで北の大地の恵みを喰らう至福

 旅気分が高まったなら、仲間や家族を誘って、カレッタ汐留46階直通エレベーターで一気に「北海道」へ!
 ほくほくのジャガイモやぷりぷりのカニ、とろけるチーズにジンギスカンといった北の大地のご馳走を、東京ベイエリアの絶景とともに楽しめる憩いの居酒屋「北海道」。信頼の提携農家や指定漁港から取り寄せる、とびきり新鮮な厳選食材の“素のまま”の美味しさを、極シンプルに引き算の料理でさらに引き立て、最高の状態でご提供。「いち押しは素材命のじゃがバターです!」。店長の潔い一言に食材への並々ならぬ自信が凝縮される。

 11~17時までの宴の開始で特定のコースのご注文なら、飲み放題がなんと無料になるという。なんとも太っ腹な「昼宴」企画は、またたく間に主婦やシニアのあいだで口コミで広がり、店は連日、日が落ちるのを待たずして、頬をさくら色に染めた老若男女で大いに賑わう。
 窓際のカウンター席から眺めるスカイツリーは手に届きそうな大迫力!小宴会から大宴会まで、間仕切りを使い臨機応変に迎える個室から眺める海景色は、雄大な北の海さながらで料理と地酒がより一層、美味しく感じられる。
 カレッタ汐留に数あるスカイレストランの中で、もっとも懐に優しい店にして、スカイツリーにもっとも近い店は、幹事必見!知る人ぞ知る穴場としてしかと胸に刻んでおきたい。

Chef ’s Information
~ 料理長の紹介 ~

北海道ならではの食材の底力を
絶妙な引き算で最大限に引き出す

昭和62年生まれ。神奈川県出身。盛り付けの美しさと丁寧な仕事に魅力を感じて日本料理店で5年修行を積んだのち『北海道』に入店。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。お客様の口に入るその瞬間に最高に美味しい状態を心がけている。

料理長 小柳広大(Koudao Koyamagi)

Recommendation
~ おすすめ ~

じゃがバター 590円(税抜) ホクホクの北海道産「男爵いも」に風味豊かな北海道産「四つ葉バター」をのせた当店の一押しメニュー。蒸したてをせいろに入れてお届けします。

ずわい蟹入りチーズフォンデュ 1,390円(税抜) 蟹身入りのとろけるチーズを野菜やバゲットにとろ~りからめて召し上がれ。白ワインを使わないマイルドな味わいに子どもも夢中!

タラバ蟹天麩羅 3,590円(税抜)/ ハーフ2,290円(税抜) カリッ、フワッ、しっとり甘~いぎっしりと身の詰まったタラバ蟹をカラッと揚げて、うま味をギュッと閉じこめた逸品はなにも付けずにそのままでも美味!

汐留でスカイツリービューを
堪能するなら、ココ!

スカイツリー狙いなら窓際カウンター席の左手を。お台場レインボーブリッジを正面に眺めるなら入口を入って正面の窓際カウンター席をリザーブ。窓際の個室からは広大な東京湾夜景を満喫できる。夕暮れから夜にむけて表情がうつろうトワイライトタイムの景色はため息がでるほど美しい。

View Spot

浜離宮恩賜庭園が見える

スカイツリーが見える

レインボーブリッジが見える

お台場が見える

46F
北の味紀行と地酒 北海道
キタノアジキコウトジザケ ホッカイドウ
平均予算:
ランチ/1,000円、
ディナー/4,000円
利用シーン:
宴会・飲み会におすすめ個室あり夜景が綺麗接待で喜ばれるデートにおすすめ二次会、パーティ貸切OK喫煙できるビュッフェ/○○放題ランチ1000円以下ランチ気軽に一人ランチ
席数:
136席
TEL:
03-6253-8577
サービス:
「昼宴」17時までの宴会スタートで飲み放題(通常1,200円)を無料サービス。
オリジナルメッセージ入り「横断幕」作成無料。
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※内容は予告なく変更になる場合がございます。

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