




旅気分が高まったなら、仲間や家族を誘って、カレッタ汐留46階直通エレベーターで一気に「北海道」へ!
ほくほくのジャガイモやぷりぷりのカニ、とろけるチーズにジンギスカンといった北の大地のご馳走を、東京ベイエリアの絶景とともに楽しめる憩いの居酒屋「北海道」。信頼の提携農家や指定漁港から取り寄せる、とびきり新鮮な厳選食材の“素のまま”の美味しさを、極シンプルに引き算の料理でさらに引き立て、最高の状態でご提供。「いち押しは素材命のじゃがバターです!」。店長の潔い一言に食材への並々ならぬ自信が凝縮される。
11~17時までの宴の開始で特定のコースのご注文なら、飲み放題がなんと無料になるという。なんとも太っ腹な「昼宴」企画は、またたく間に主婦やシニアのあいだで口コミで広がり、店は連日、日が落ちるのを待たずして、頬をさくら色に染めた老若男女で大いに賑わう。
窓際のカウンター席から眺めるスカイツリーは手に届きそうな大迫力!小宴会から大宴会まで、間仕切りを使い臨機応変に迎える個室から眺める海景色は、雄大な北の海さながらで料理と地酒がより一層、美味しく感じられる。
カレッタ汐留に数あるスカイレストランの中で、もっとも懐に優しい店にして、スカイツリーにもっとも近い店は、幹事必見!知る人ぞ知る穴場としてしかと胸に刻んでおきたい。
スカイツリー狙いなら窓際カウンター席の左手を。お台場レインボーブリッジを正面に眺めるなら入口を入って正面の窓際カウンター席をリザーブ。窓際の個室からは広大な東京湾夜景を満喫できる。夕暮れから夜にむけて表情がうつろうトワイライトタイムの景色はため息がでるほど美しい。
浜離宮恩賜庭園が見える
スカイツリーが見える
レインボーブリッジが見える
お台場が見える
※内容は予告なく変更になる場合がございます。
Chef ’s Information
~ 料理長の紹介 ~
北海道ならではの食材の底力を
絶妙な引き算で最大限に引き出す
昭和62年生まれ。神奈川県出身。盛り付けの美しさと丁寧な仕事に魅力を感じて日本料理店で5年修行を積んだのち『北海道』に入店。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。お客様の口に入るその瞬間に最高に美味しい状態を心がけている。
料理長 小柳広大(Koudao Koyamagi)