カレッタ汐留

vol.1 grand briller

ウェディング/レストラン&バー
グランブリエ東京

最上階レストランで最上級の創作フレンチ

 カレッタ汐留の最上階、地上200mに浮かぶゲストハウス『グランブリエ東京 』。息を呑むような東京ベイパノラマビューと洗練された空間は“大人ウェディング”の舞台に引き合いにされ、2017年9月のオープン以来、土日祝日は数ヶ月先まで予約で埋まる人気ぶり。平日は記念日デートや女子会、ビジネスランチなど、優雅な食事会を愉しむ人で華やいでいる。

 一歩足を踏み入れると、そこはまるで外国映画のワンシーンのような贅沢な空間。色とりどりのオードブルを満載したワゴンがテーブルに到着するとき、ヒロイン気分は最高潮に達する。数多のグランメゾンで腕を磨いた大村シェフが織りなすフレンチは八丁味噌やわさびなど和の調味料を巧みに効かせた独自スタイル「フレンチジャポネ」。鎌倉野菜などの季節野菜をたっぷり使い、和と洋の魅力を一皿に凝縮させた料理は見目にも麗しく、鮮やかに記憶に刻まれる。

 「その日の気分やご予算など、なんなりとご相談ください。ウェディングは当日に和洋を選択していただけます」と大村シェフ。料理も景色もサービスも特別感を感じて欲しいから、 “お抱えシェフ”さながらの旺盛なサービス精神でスペシャルなひとときを演出する。

 東京スカイツリー®が出迎える全面ガラス張りのバンケットでくつろぐテーブル席、お台場の夜景に酔いしれるカップルシート、そして東京ベイエリアを目前にする絶景バーカウンターと、食前や食後に気分を変えて楽しめるのも魅力的。最大12名で利用できる個室もあるので、貸切でのドレスアップパーティーもオススメだ。昼間は青空のなか、本格フレンチのワンプレートランチに舌鼓。手の込んだ料理にパンの食べ放題が付いて1,800円(税抜)とリーズナブルに楽しめる。

Chef ’s Information
~ エグゼクティブシェフの紹介 ~

和×洋のマリアージュ
「フレンチジャポネ」を確立

博多生まれ、大阪育ち。18歳で上京。「タイユバン・ロブション」など数々の名店で研鑽した後、「オーシャンズクラブ葉山」の料理長を経て、17年「グランブリエ東京」の料理長に就任 。和の調味料を巧みに使った独自のフレンチ・スタイル「フレンチジャポネ」で味に贅沢な大人を魅了している。

エグゼクティブシェフ 大村 雅博(Masahiro Omura)

Recommendation
~ おすすめ ~

Aコース(6皿フルコース) 8,000円(税抜)~ ワゴンから選べるオードブルや本日の鮮魚料理などシェフ一押しの料理の数々に加え、メインの肉は国産牛フィレ肉を味わえる。
※写真はイメージです

Bコース(8皿フルコース) 10,000円(税抜)~ 素材から調理法に至るまで贅を極めたフルコース。素材の味を活かしたフレンチジャポネスタイルを味わい尽くしてみては。
※写真はイメージです

選べるワゴンアラカルト 1品 700円(税抜)~ ワゴンでサーブされるオードブルの豊富な品数は圧巻!厳選食材をワゴンでサーブ、シェフに相談して調理法やソースを決めるフリースタイルも楽しめる。
※写真はイメージです

サンセットタイムは
バーカウンターで絶景に乾杯♪

隅田川や築地、お台場、レインボーブリッジなど東京の名所を一望できるバーカウンターはディス二―ランドの花火も見える店内きっての特等席。もちろんバーだけの利用も大歓迎!16時~18時の2時間だけ登場するバーカウンター限定メニュー「サンセットセット」はドリンク1杯にオードブルが付いて2,500円(税抜)とかなりお値打ち。夜に向けて刻々と変化する幻想的な眺望と贅沢な空間を気軽に体感できる。

View Spot

浜離宮恩賜庭園が見える

スカイツリーが見える

レインボーブリッジが見える

お台場が見える

皇居が見える

新宿が見える

47F
グランブリエ東京
グランブリエ トウキョウ
平均予算:
ランチ/1,800円~、
ディナー/8,000円~
利用シーン:
個室あり夜景が綺麗女子会におすすめデートにおすすめ二次会、パーティー貸切OK贅沢ランチ
席数:
52席
TEL:
03-6280-6870
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※内容は予告なく変更になる場合がございます。

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