カレッタ汐留

vol.1 JACK POT SHIODOME

Oyster Bar ジャックポット 汐留

今いちばん美味しい牡蠣とお手頃ワインで乾杯

 根室、昆布森、 仙鳳趾、 浦村、的矢 、九十九島、竹崎、小長井…地名?いえいえ、これらはすべて牡蠣の銘柄。オイスターバー「ジャックポット汐留」では、北海道、北陸、西日本の真牡蠣を中心に、海外産の生牡蠣を毎日入荷。常時約10種類の牡蠣をぷりっと生で、シンプルに焼・蒸で、アヒージョなどのオリジナルレシピで三昧できる。
 「あっさりから濃厚クリーミーまで、産地ごとの個性を楽しんで」と可知副店長。冬が旬の長崎県産の「華連」は2012年「かき日本一決定戦」の初代王者。春から夏にかけて美味しい島根県産の「春香」の芳醇にして爽やかな甘みは牡蠣の女王の風格だ。

 生牡蠣を嗜む際は、ひとつめは素のままで、次には6種類用意されたソースからスモーキーな香りが通好みのスコッチウイスキー(ボウモア)をかけてぜひ。
 ガラス張りの吹き抜け高天井の店内は通年ビアガーデンさながらの開放感。おひとりなら、牡蠣職人の手捌きを目前にするカウンターを陣取って。本日はじっくり牡蠣の多彩な魅力に翻弄されたい。

Chef ’s Information
~ シェフの紹介 ~

牡蠣の旬は冬だけにあらず。
産地で異なる牡蠣の美味しさを伝えたい

舞台美術から飲食業に転身し、イタリアンレストランを経て「ジャックポット汐留」副店長に就任。日本オイスター協会認定の“牡蠣のソムリエ”「マイスターオイスター」直々に叩きこまれた牡蠣の知識を持ってして、お客様と牡蠣談義に興じる時間は至福のひととき。「牡蠣の種類の豊富さと、それぞれの味や食感、香りの違い、さらには火入れによっても味わいが変わる、牡蠣の多彩な魅力を沢山の方に知っていただければ」。

副店長 可知 大作(Daisaku Kachi)

Recommendation
~ おすすめ ~

その日最高の旬の生牡蠣を常時約10種類以上提供(1個390円~)。一般的に冬が旬と言われる牡蠣だが、産地や品種により、その旬の時期は異なる。

牡蠣といえば白ワイン。わいわい飲めるお手頃ワインやスパークリングワインが充実(ボトル2,800円~)。昨今、注目の日本酒やカクテルも用意。

吹き抜けのガラス天井から空を仰ぐ開放的なメインダイニングでは大人数で賑やかに!牡蠣職人の手さばきを目前に眺めることができるカウンターでは1人でもくつろげる。

Access
~ アクセス ~

亀の噴水のあるB2Fから、鍛冶屋文蔵と丸亀製麺の間にあるAゲートに入ります。
2つ目の自動扉を通ってすぐ斜め右にあるエレベーターで『2F』に向かいます。
2Fに到着してすぐ左手側がジャックポット汐留です。

> フロアガイド
> カレッタ汐留へのアクセス

2F
ジャックポット 汐留
ジャックポット シオドメ
平均予算:
ランチ/1,000円、
ディナー/5,000円
利用シーン:
宴会・飲み会におすすめ女子会におすすめ喫煙できる二次会、パーティー貸切OKビュッフェ/○○放題ランチ
席数:
50席
TEL:
03-6252-3655
サービス:
誕生日のお客様に生牡蠣を1ピースプレゼント
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※内容は予告なく変更になる場合がございます。

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